Проживать, а не продумывать

Пожалуй, для меня, как для психолога, самая важная и всегда и везде волнующая моих клиентов тема – непрожитые эмоции.
Любая непрожитая эмоция (эмоция – это реагирование, отражение наших чувств в реальности).

К ним относятся: страх, радость, скорбь, потери, отчаяние и т.д. - все они будет искать выход до тех пор, пока не сложится ситуация, где эта эмоция сможет проявиться.
Мы – живые люди, homo sapiens - сложное биопсихосоциальное существо, и нам свойственно испытывать разные эмоции, не всегда приятные для нас. И это нормально! Мы не роботы. И нам важно научиться их переживать и проявлять, а не прятать в себе, иначе они превратятся в болезни или проблемы, и мы будем нести этот груз, не понимая, что сами его и создали, однажды не пережив скорбь по умершему родственнику или не выразив свой гнев в ответ на предательство любимого человека.

Таких случаев может быть множество, и расстановки очень хорошо показывают, какая эмоция скрывается за той или иной проблемой.
Девочки, для того, чтобы избежать застоя энергии, мы учимся:
1) ОТСЛЕЖИВАТЬ свои чувства 2) ПРИЗНАВАТЬ их
3) ПРОЖИВАТЬ свои чувства в моменте, а не застревать в них, подавляя.

Таким образом высвобождаем непрожитые эмоции   снятие напряжения в теле   излечение заболеваний. Пример, прожить обиды - > исцелить онкологию. И вообще после проживания эмоций и чувств значительно легче. Сначала пустота, а потом это место можно заполнить чем-то прекрасным ????

Это не значит, что после этого мы никогда больше не будем чувствовать негативные чувства, наоборот, можем стать более чувствительными. И это здорово! Чувствовать жизнь на все 100%, а не быть замороженной снежной королевой, избегая себя, всех и все вокруг!

Обнимаю вас теплым одеялом из нежности, любви и заботыPSoI2_k9QfM.jpg
 Кристина Милос

Поделиться:

Комментарии

comments powered by Disqus