Четыре стихии

Я уверена, что каждая женщина в современном мире слышала о том, что в каждом человеке есть присутствие основных четырёх природных стихий. 

Женщина по своей природе стихийна.

Женщина — это Вселенная в миниатюре, и внутри этой Вселенной присутствуют все 4 стихии: земля, огонь, вода, воздух. Каждая стихия несет в себе определенный образ и черты характера, особенности и способность к действиям, а также огромные ресурсы, и, если научиться ими пользоваться себе на благо, женщина смогла бы стать сильнее, мудрее и сексуальнее. Но, к сожалению, очень редко в нас проявлены все 4 стихии. Обычно одна или две.

Когда женщина умело использует ресурсы всех стихий, это делает ее наполненной и гармоничной, это помогает ей БЫТЬ РАЗНОЙ.  

Когда в женщине проявлены все 4 энергии природы, она становится очень гармоничной, устойчивой, целостной. У меня всегда приходит в голову сравнение со столом или стулом с четырьмя ножками. Когда все 4 ножки есть, оны равны, то стол стоит устойчиво и выполняет своё предназначение. Если одна ножка отсутствует или будет короче, то столом уже нельзя пользоваться в полной мере. Что-то да свалится. А на двух ножках стол вообще не устоит.

b4df50aec02e006fcb286fb18a5701d4.jpg

Раньше женщины были гораздо ближе к природе и чувствовали себя её продолжением. Сейчас мы сильно оторваны от природы. 

Подпитывать себя этими ресурсами возможно, даже если вы живёте в городе и редко выбираетесь на природу. Нужно только помнить об этом и иметь желание практиковать. 

Как же определить, какие стихии развиты в вас сильнее, а связь с какими нарушена?

Земля – это основа деятельности остальных стихий. Она помогает построить каркас здания, его стены и фундамент и возводит каркас событий и отношений, тогда как Вода наполняет дом движением и чувством, Огонь – украшает и призывает в него жизнь, а Воздух наполняет событиями.

Земля- физический ресурс

Земля – самая медленно движущаяся стихия. Иногда она замирает, надолго превращаясь в камень, но даже в замершем состоянии в ней всегда есть скрытая мощь, сила – вулкана и землетрясения, которые можно пробудить.

Земля дает стабильность.
Земля управляет севером, потому что там всегда холодно и темно. Ее цвет - зеленый, цвет растений и полей, ее время года - зима. 

Стихия Земли определяет материю.

5322855-2760167011-mothe.jpgЖенщина, которая имеет этот ресурс, способна воссоздавать на физическом уровне. Она рождает и питает. Она растит и заботится. Это мать и хранительница традиций и семейного очага. Это мудрость и принятие вещей такими, какие они есть. Только ей доступна скрытая сторона явлений.

Земля — энергия Хозяйки. Тут много устойчивости, уверенности, практичности, хозяйственности, заботы, желания отдавать. Это энергия матери. Женщина в этой стихии вызывает у мужчины уважение. Эта энергия обладает искусством питать, принимать себя и других, любить безусловно.

Женщина, в которой проявлена эта стихия, уравновешенна и спокойна, всегда точно знает, чего хочет и как это можно реализовать. Она стабильна в своих чувствах: эмоциональные бури и вихри, страсти и безумства – это не про неё. Она устойчива к ударам судьбы, всегда держится с достоинством и старается сохранить свои убеждения и ценности. 

Мужчине с женщиной-землёй всегда спокойно: после активных проявлений его всегда ждёт умиротворение рядом. Она умеет воодушевить своим цветением и корректно направить в нужное русло, благодаря своей целенаправленности. Потому мужья таких жён часто добиваются успеха.

Качества, присущие стихии Земля:

покой, равновесие, стабильность, прочность, основательность, целенаправленность, цветение, приумножение. 

Но если энергия Земли преобладает и не уравновешенна энергиями других стихий, то её чрезмерная концентрация может привести и к негативным проявлениям, таким как тяжесть характера, ограниченность, упрямство, чрезмерная прагматичность, мрачность, требовательность, женщина становится домашней курицей. Она навязчиво опекает и оберегает даже там, где в этом нет необходимости.

При недостатке ресурсов стихии Земля, женщина  имеет слабое здоровье, не в состоянии построить семью, продолжить род. Она не готова принимать вещи такими, какие они есть.

Огонь- ресурс сексуальности

Самая активная и самая подвижная стихия.

Огонь управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный.

Стихия Огня определяет дух.

72a238f7fd87beb09ed17c57d52e2170.jpg

Женщина, которая имеет этот ресурс, страстная и пробуждающая желания, чувственная и вдохновляющая. Она яркая и неповторимая. Она манящая и обжигающая. Страсти кипят вокруг нее. Ее невозможно не заметить.

Огонь — это энергия Любовницы. Дарует активность, страстность, энергичность, стремительность, азарт, творчество, сексуальность. Эта энергия включает в мужчине охотника. Эта сила дарует искусство обольщения. 

Это роковые женщины! Просто пожар страсти и обжигающего желания! Могут вскружить мужчине голову в считанные секунды, увлечь в пучину неведомых страстей.

Для мужчины это целое приключение, но дело в том, что он не способен выдерживать такой градус накала постоянно, и ему периодически хочется отдохнуть в тихой гавани. Темперамент такой женщины очень силён, и ей не хватает мягкости, терпимости, гибкости, разумеется, если качества стихии Огня доминируют.

Она настойчива, эмоциональна, своенравна, хочет быть впереди, выделяться в своём окружении, лидировать, часто с яркой, даже броской внешностью. Может часто конкурировать с мужчиной, словно затевая с ним игру – кто кого.

Огонь – это импульс, притяжение, одна из базовых энергий жизни, и если его не хватает, то уходят многие краски из жизни и возможности. Ибо, если нет желаний, то нет и их воплощения.

Главное уметь управлять энергиями этой стихии, и этот огонь страсти из нижних энергетических центров поднимать в более высокие, тогда он преобразуется в неиссякаемую творческую энергию, которая даёт силы воплощать задуманное. 

И всё же, если в женщине нет огонька, то она делается холодна для мужчины, и словно меркнет для него, потому во всём важно соблюдать равновесие и баланс.

Качества, присущие стихии Огня:

страсть, импульсивность, неиссякаемая энергия. 

При недостатке ресурсов стихии Огонь, женщина не чувствует себя привлекательной, боится быть проявленной и заметной. Мужчины ее как будто не замечают.

При избытке ресурсов стихии Огонь, женщина становится коварной и хищной, она способна с легкостью разбивать сердца. Она все выжигает на своем пути

Вода- эмоциональный ресурс

Вода - стихия очищения, сила подсознания, любви и эмоций.
Вода постоянно течет и изменяется и эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, они все время сменяют друг друга.
Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем. 

Вода управляет западом. Ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, время года - осень, когда дожди орошают землю.

Стихия Воды определяет время.

Женщина, которая имеет этот ресурс текучая и плавная, спокойная и манящая, игривая и открытая, преданная и терпеливая. Как ребенок, она способна превратить каждый день в праздник.

Энергия эмоций - это энергия полноты жизни и чувствования прекрасного.

s1200 (4).jpgВода — энергия Девочки. Эта энергия любит всё вокруг, радуется, чувствует жизнь, эмоциональна, романтична, наивна, открыта, гибка, непосредственна, спонтанна.

Она доверчива и порой наивна, вызывает ощущение слабой девочки, потому мужчинам очень часто хочется заботиться о таких женщинах, брать на себя ответственность и всё решать самим. У неё гибкий характер, она легко подстраивается под обстоятельства и окружающих, как вода, принимающая форму любого сосуда.

При сильно развитой духовности принимает мир, жизнь и события, доверяет вселенной и может словно растворяться во всем этом, позволяя миру заботиться о себе. Благодаря своей податливости и текучести легко следует за мужчиной, позволяя проявить ему все свои лучшие качества.

Очень сильно развита фантазия и воображение, творческая натура, но порой может утонуть в иллюзиях и мечтаниях, которые совсем далеки от настоящего. Такие женщины порой слишком долго совершают выбор, часто мечутся от одного желания к другому, не зная, что выбрать и чего вообще хотят.

Качества, присущие стихии Воды:

сильная интуиция, гибкость, мягкость, плавность, мечтательность, эмоциональность, чувственность. 

При недостатке ресурсов стихии Вода, женщина скупа на эмоциональные проявления, обыденна. Не умеет просить и брать. Не умеет принимать покровительство от мужчины.

При избытке ресурсов стихии Вода, женщина скатывается в детскую позицию и становится потребителем. Капризная и вечно недовольная. Требующая к себе повышенного внимания. Бесконтрольные эмоции, плаксивость, ранимость, чрезмерная мечтательность, оторванность от реальности. 

Воздух- ментальный ресурс

Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предвестник творческого выражения. Воздух чист и беспорядочен, он сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить.
Воздух управляет востоком, потому что эта сторона рассвета и мудрости. Его цвет - желтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна.

Стихия Воздуха определяет пространство.

afdbbf1f3b3e9ccef5af8dfc2513084c.jpgЖенщина, которая имеет этот ресурс, умна, свободна, легка и изящна. Это энергия уникальности и принятия собственной ценности. Здесь есть свобода мысли и свобода действия. Она знает, что ей нужно и не боится мнения окружающих.

Воздух — энергия Королевы. Дарует чувство собственного Достоинства, независимость, чувство внутренней свободы, сообразительность, высокий интеллект, умение быть интересной собеседницей, гибкость мышления. Мужчина включается в эту энергия как завоеватель или как партнёр. Эта энергия обладает искусством вдохновлять. 

Мужчина включается в эту энергию с потребностью защищать и оберегать. Здесь преобладает искусство быть слабой и принимающей. 

Качества, присущие стихии Воздуха:

лёгкость, игривость, открытость, естественность. 

При недостатке ресурсов стихии Воздух женщина не способна творить и свободно мыслить. Она зависима и ревнива. Она не знает что она хочет и поэтому следует за желаниями партнера. 

При избытке ресурсов стихии Воздух: ветер в голове, беспечность, холодность, отстранённость. Женщина излишне свободна и самостоятельна.

s1200 (3) (1).jpgКаждая энергия, каждая стихия несёт в себе своё качество, наполняя нас, делая разными и очень привлекательными для мужчин, мира, изобилия, счастья. 

Развивайте в себе эти грани.

Источник: интернет 

Поделиться:

Комментарии

comments powered by Disqus